Технология укладки

Укладка паркета

Самое главное в работе с паркетом — это квалифицированный мастер-паркетчик, а также использование качественных материалов и выполнение всех нормативов устройства паркетных полов.

Технология укладки паркета

Работа с основанием

  1. Демонтаж старого напольного покрытия. Если вы хотите,чтобы новые паркетные полы  служили вам долго и были надежными, необходимо разобрать старые напольные покрытия и очистить бетонное основание.
  2. Выравнивание бетонного основания бывает разных видов: цементно-песчанная стяжка или так называемые “черновые” полы (когда необходимо ликвидировать неоднородность высот более 2см); и выравнивание небольших неоднородностей (до 2см), производимое с помощью нивелирующих смесей или водостойкой фанеры.
  3. Праймер – это слой специальной жидкости, который нужен для обеспыливания основания и обеспечения необходимого сцепления слоев клея с выбранным видом основания.

28032012044

Фанерное основание

  1. Установка фанеры. Перед началом установки необходимо целые листы фанеры (2440*1220мм) рекомендуется распилить на меньшие части для снятия риска возможной деформации. На существующее основание(бетон,цементная стяжка,старые керамические или каменные полы) распределяем выбранный нами для этих целей  клей и устанавливаются фанерные листы в шахматном порядке. Уложенные на клей фанерные  листы закрепляются дюбелями (18 — 22 дюбеля на 1 м2.).
  2. Выравнивание фанерного основания выполняется в двух случаях: Если фанера грязная и пыльная для улучшения сцепления и для устранения возможных перепадов по высоте между фанерными листами, иногда появляющихся в процессе установки.
  3. Установка полов из массивной деревянной доски. На предварительно законченное фанерное основание намазывается  клей и укладываются доски. Каждая из них крепится шурупами или двойными шпильками длиной не менее 3см.  При укладке деревянные доски необходимо обязательно фиксировать особыми ремнями для паркета на всё время высыхания клея.
  4. Укладка штучного паркета. Природные свойства штучного паркета заслуженно обеспечили ему всемирную известность. Из него можно выложить любой рисунок. Штучный паркет-это одинаково и очень точно нарезанные небольшие планки из ценных пород древесины длиной от 150 до 900 мм (с повторяющимся шагом 50 мм) и шириной от 25 до 90 мм (с шагом 5 мм). Европпейские  паркеты (Франция, Италия, Бельгия,Германия), имеют длину строго кратную ширине, например, 420х70 или 450х50 мм, что дает возможность квадровать паркет (укладывать его рисунком «шахматка»). Толщина паркета колеблется в пределах от 14 до 22 мм (обычно русский паркет имеет толщину 15 и 22 мм, немецкий — 14 мм, паркет китайского и индонезийского производства — 18 мм). Паркет имеет на двух боковых  сторонах шип, а на двух других сторонах — паз. Производят его парным: с правым и левым гребнями. Достаточная  толщина рабочей поверхности паркета позволяет многократно реставрировать  полы по мере эксплуатации, придавая им первоначальный вид. При установке паркета на предварительно настеленную  фанеру наносится клей и укладываются паркетные планки. Каждая из них дополнительно крепится 1-3 гвоздями(одиночными шпильками) в гребень(шип), но не в паз.
  5. Художественный настил из  штучного паркета. Непосредственно на месте производства работ возможно выполнение только не очень сложных рисунков с использованием геометрических элементов прямоугольной формы путем нарезания составляющих частей схемы укладки из штучного паркета различных видов дерева. Все виды криволинейных и большой сложности элементов заказываются заранее и доставляются на объект в готовом виде непосредственно перед выполнением работ.

DSC02783

Отделочные работы

  1. Циклевка паркета. После окончания установки  паркета рекомендуется выдержать паузу 7 — 14 дней для полной аклиматизации паркета и его усадки. Первоначально производится грубая шлифовка и выравнивание паркета барабанной машиной “HUMMEL”. Затем паркетная поверхность доводится до необходимых кондиций плоскошлифовальной машиной “TRIO”. Углы комнаты очищаются специальной машиной “UNICO” для шлифовки малодоступных мест .
  2. Шпатлевание паркета производится по мере необходимости и при наличии щелей. Выполняется особым нержавеющим шпателем. Шпатлевка готовится непосредственно перед работой посредством смешивания специального химического средства с мелкодисперсной пылью, оставшейся после циклевки .Полученной смесью закрывают все имеющиеся щели и дефекты.
  3. Нанесение грунтовки,покрытие лаком выполняется при помощи валика или кисти. Для хорошей защиты паркетых полов нужно не менее трех слоев лака.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.